СНИЖЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ВЕСА

ХУДЕЙТЕ С ПЕКТИНОМ

Один из из факторов развития ожирения, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других - это недостаток пектинов в рационе питания.
Поэтому в последнее время широкое внимание специалистов всех областей медицины привлекает исследование пектиновых продуктов в лечебно-профилактическом питании всех групп населения. Это объясняется той биорегуляторной функцией, которой обладают пектины в процессах жизнедеятельности организма.
Пектин относится к классу растворимых пищевых волокон. Поступая в желудок, он начинает активно впитывать жидкость и в несколько раз увеличивается в объёме.
Подобный эффект быстро вызывает чувство переполнения желудка и сытости, что способствует уменьшению аппетита и количества употреблённой пищи. Низкая калорийность рациона, в свою очередь, препятствует формированию излишних жировых отложений.
По данным ученых, пектин замедляет время прохождения пищи через желудок примерно в 3 раза. В итоге, после незначительной порции пищи, содержащей данное вещество, человек испытывает чувство насыщения и не имеет тяги к еде. Американские учёные утверждают, что эффект может сохраняться до 4 часов с момента последнего приёма пищи, в состав которой включён пектин.
Предотвращение формирования новых жировых запасов – одна из главных задач в лечении ожирения и предожирения, позволяющая снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повысить толерантность к физическим упражнениям и улучшить качество жизни.

Исследователи из Университета Конкук в Корее проверили влияние употребления пектинсодержащего напитка на уровень потребления пищи здоровыми, но страдающими избыточным весом женщинами.
на 12%
меньше калорий, чем обычно в обеденное время
на 22%
меньше калорий, чем обычно за ужином

""Пектин - это безопасный продукт для похудения и снижения уровня холестерина. Есть немного причин не применять пектин, и много веских причин, чтобы принимать его."

Сара Спаньёло, д.м.н. Майк Ройзен, д.м.н.
При использовании пектина в комплексной терапии больных ожирением, с сопутствующими патологиями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, заболеваниями печени, щитовидной и поджелудочной желез и других патологий, оказывается благоприятное действие на функцию желудочно-кишечного тракта, улучшение обмена веществ и в особенности липидного обмена, снижение массы тела за счет уменьшения жировой ткани. При этом продукт хорошо переносится и обладает приятными органолиптическими свойствами.

Регулярное включение пектина в рацион приводит к быстрому развитию чувства сытости и снижению общей энергетической ценности рациона.
Подобные эффекты способствуют похудению и крайне полезны для лиц, страдающих ожирением.

Dr. SPECTIN рекомендуется использовать для повышения эффективности лечебно-профилактического питания лицам, связанным с особо вредными условиями труда и в особенности, подвергающимся неблагоприятному воздействию радионуклидов, соединений тяжелых металлов, нитратов и нитритов и других ксенобиотиков.

А также Dr. SPECTIN рекомендован в организации патогенетически обоснованного диетического питания в лечебно-профилактических учреждениях, по месту работы и жительства больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и, в особенности, с диспепсическими симптомами и запорами, страдающим расстройствами сердечно-сосудистой системы, с явлениями гиперхолестеронемии, больным с начальными формами нарушения обмена веществ и, особенно, лицам с избыточной массой тела и ожирением.