ИСТОРИЯ ПЕКТИНА

Открытие Девятнадцатого века с современными преимуществами
Пектин был идентифицирован в 1825 году французским химиком и фармацевтом Анри Браконно. Специалист по извлечению активных компонентов из растений, он открыл гетерополисахарид с желирующими свойствами, который он назвал "пектиновой кислотой". Пектин-это семейство сложных полисахаридов, которые в больших количествах содержатся в первичных стенках растений и представляют собой семейство ковалентно связанных полимеров, богатых галактуроновой кислотой.
С момента открытия Браконно пектин использовался в качестве желирующего агента для приготовления пищи и признан за его многочисленные преимущества для здоровья при употреблении. Как пищевая клетчатка, пектин не переваривается ферментативно в тонком кишечнике, а разлагается микробами в толстой кишке. Это позволяет пектину сохранять свое желирующее действие в пищеварительном тракте, что, в свою очередь, замедляет пищеварение.
Пектин успешно используется для лечения жертв аварии на Чернобыльской АЭС.
После Чернобыльской ядерной катастрофы в 1986 году пектин широко применялся для лечения детей в регионе, подвергшихся радиационному воздействию. Это было очень эффективным средством удаления радиоактивных частиц из организма.

В крупномасштабных исследованиях в районе Чернобыля было обнаружено, что пектин существенно снижает уровень цезия-137 до 63 процентов.

Сегодня, принимая SPECTIN каждый день, люди по всему миру могут бороться с опасным воздействием радиоактивных материалов на их здоровье через воздух, воду или землю.