ЧТО ТАКОЕ ПЕКТИН

Пектин — это полисахарид, который содержится в тканях большинства растений.
По своей сути пектин является компонентом клеточных стенок растений и межклеточных образований в ткани растений и представляет собой форму растворимого волокна, а также полимера галактуроновой кислоты. Пектин входит в состав практически каждого растительного продукта и особенно высокий уровень его содержания в сахарной свекле, яблоках и цитрусовых.
Пектин в последнее время получил широкое распространение в таких отраслях промышленности: пищевая (структурообразователи и загустители), медицинская и фармацевтическая (физиологически активные вещества для доставки лекарственных средств).
Данное биологически активное вещество практически не усваивается организмом человека, однако обладает пребиотическими свойствами — помогает поддерживать адекватное количество «полезных» бактерий в кишечнике и позволяет избежать многих заболеваний органов ЖКТ.
Помимо доказанной способности пектина способствовать снижению уровня опасных радиоактивных веществ и отравлений тяжелыми металлами в организме, научные исследования выявили множество других полезных свойств пектина для здоровья и медицинского применения.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ПЕКТИНА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Ниже мы перечислим некоторые факты о пользе приема пектина для организма:
• Снижение содержания тяжелых металлов и детоксикация
• Снижение уровня холестерина и поддержка сердечно-сосудистой системы
• Снижение уровня глюкозы
• Улучшение работы пищеварительной системы, инконтиненция и противовоспалительные свойства пектина
• Снижение и контроль веса
• Направленный транспорт лекарственных препаратов
• Восстановление организма при похмелье

Подробнее мы рассматриваем каждый из этих вопросов отдельно в наших статьях, ссылки на которые в меню страницы.

МЫ ДОБЫВАЕМ ПЕКТИН ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ И ВЫПУСКАЕМ В УДОБНОЙ ДЛЯ ПРИЕМА ФОРМЕ

Запатентованный многоступенчатый процесс превращает этот мощный природный энтеросорбент в концентрированный порошок, который можно легко и быстро смешать в стакане воды, либо в таблетки, которые всегда удобно носить с собой.
При употреблении SPECTIN немедленно абсорбируется, затем активно действует, связывается с вредными веществами и помогает вывести их из организма.

У ПЕКТИНА НЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ*
Многие фармацевтические препараты для лечения заболеваний, как например статины (средства для снижения холстерина в крови), могут вызывать мышечную боль, повреждение печени, почечную недостаточность, проблемы с пищеварением, сыпь или покраснение, повышение уровня сахара в крови или диабет 2 типа, потерю памяти и спутанность сознания II типа.

Препараты, снижающие гликозу, такие как тиазолидинедионы, имеют побочные эффекты, которые включают повышенный риск увеличения веса, сердечной недостаточности и остеопороза.
Однако пектин, потребляемый в рекомендуемых количествах*, не имеет отрицательных побочных эффектов в отличие от многих лекарств.